고구마 다이어트를 시도할 경우에는 하루 3끼를 고구마로만 채우는 것은
영양학적으로도 좋지 않기 때문에 1끼만 고구마로 대체하는 것이 가장 좋습니다.
아침, 점심, 저녁중에는 아침 식사 대신 고구마로 간단히 해결하는 것이 적당합니다.
보통 다이어트를 할 때 아침을 많이 거르는데 그렇게 되면 공복상태에서 위는
소장에 있던 노폐물을 신진대사를 위해 빨아들이게 되어 원활한 신진대사가 이루어지지
않고 느려지게 됩니다. 그래서 점심 혹은 저녁에 폭식으로 이어져 살이 찌게 되는 것이죠.
또한 이 노폐물이 밖으로 배출되어야 하는데 그렇지 못하기 때문에 몸 안에 독소들이 쌓여
여러가지 장 트러블을 일으키기도 합니다.
그래서 아침에 고구마를 먹게되면 몸안에 독소 배출에도 유용하고 이와 더불어 우유를
함께 마시면 부족ㅎ나 동물성 단백질, 칼슘이 섭쉬되어 영양학적으로도 균형이 맞을뿐만 아니라
포만감도 더한다고 하네요.
고구마는 녹말이 풍부하여 식사대용으로 먹기 좋습니다. 그리고 식이섬유가 많아 포만감이 높고 다이어트시에 발생하는 변비를 예방할 있습니다. 아침에는 뇌의 에너지원인 포도당의 공급을 해주기 위해 탄수화물중심으로 먹는 것이 좋으므로 고구마는 아침에 식사대용으로 먹는 것이 좋습니다. 식사대용으로 먹을 때는 고구마와 저지방우유를 드세요.
하지만 고구마는 칼로리가 높기 때문에 한번에 두개이상으로 먹지 마세요. 고구마는 쪄서 먹는 것이 식이섬유와 칼로리면에서 바람직하고 고구마찔때 나오는 끈적끈적한 액인 수지배당체는 배변을 촉진하고 장내 유해물질을 제거하는 데 효과가 있으므로 가급적 껍질때 먹는 것이 좋습니다.
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